Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali

Euromotor Automobili s.r.l. con sede legale in S.S. 96 km 119,400 Contrada Lamarossa – 70026 Modugno (Bari) – P. Iva 03548030729, La informa che i Suoi dati personali e le informazioni da Lei fornite verranno trattate nel rispetto delle disposizione di cui al Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali come di seguito dettagliatamente indicato. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del suddetto Regolamento, Titolare autonomo del trattamento dei dati è Euromotor Automobili s.r.l. con sede legale in S.S. 96 km 119,400 Contrada Lamarossa – 70026 Modugno (Bari).

Finalità del trattamento

Euromotor Automobili s.r.l. in qualità di Titolare autonomo del trattamento dei dati personali, significa in maniera trasparente, intellegibile e chiara che i Suoi dati verranno trattati, raccolti ed elaborati esclusivamente per le finalità relative al rapporto precontrattuale e contrattuale con Euromotor Automobili s.r.l. e con le Società alla medesima collegate che potranno essere nominate Titolari autonomi o Contitolari del dato, (tra cui Kia Motors Company Italy s.r.l con sede in Milano alla Via Gallarate n. 184) nell’ambito della completa esecuzione del contratto. Sono pertanto vietate finalità di utilizzo diverse dallo scopo della raccolta e qui non dichiarate. La informiamo che i dati personali raccolti direttamente dall’interessato o tramite la compilazione di form cartacei o web, sono trattati da Euromotor Automobili s.r.l. per le finalità precontrattuali e successivamente per i contratti stipulati con il Cliente. Euromotor Automobili s.r.l. nell’ambito dell’attività per cui sono stati raccolti i dati personali e le altre informazioni potrà svolgere sui predetti dati, qualsiasi operazione inerente la presente informativa nei limiti del relativo consenso prestato dal titolare del dato (registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento, modifica, comunicazione, messa a disposizione). Ai sensi dell’art. 6 co. 1 del Regolamento UE 2016/679 il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato in esecuzione degli incarichi ricevuti o per la gestione delle misure precontrattuali richieste dagli interessati.

Base giuridica e liceità del trattamento

Il Titolare del Trattamento, al fine di dar corso ai rapporti contrattuali nonché ai relativi adempimenti, ha necessità di raccogliere e trattare alcuni dei dati personali acquisiti, così come richiesto all’interno del singolo documento contrattuale (Art. 6 Reg. UE 2016/679). Il Trattamento dei dati personali, sarà condotto dal Titolare del Trattamento per adempiere a obblighi di legge e si baserà giuridicamente sulle norme in materia di protezione dei dati personali, per mere finalità precontrattuali e contrattuali.

Periodo di conservazione dei Dati Personali – Data Retection

Il periodo di conservazione dei Suoi dati raccolti da Euromotor Automobili s.r.l. sarà sempre ed esclusivamente collegato e riferibile allo scopo per cui i dati sono stati acquisiti e vengono trattati (Considerando 39 al Reg. UE 2016/679). I dati acquisiti nell’ambito del rapporto precontrattuale e/o contrattuale potranno essere conservati dal Titolare del trattamento per il tempo strettamente necessario ad ottenere riscontro circa la soddisfazione del Cliente rispetto alla fornitura del servizio. La Società potrà continuare a conservare tali dati per un periodo più lungo per tutelare i propri interessi in caso di eventuali contestazioni. I dati utilizzati per finalità di marketing e/o profilazione potranno essere conservati per periodi ulteriori rispetto alle finalità contrattuali nel caso in cui Le avesse provveduto a fornire specifico consenso all’esecuzione di tali attività. Una volta revocato tale relativo consenso, i dati non verranno più utilizzati ma solo conservati, senza essere oggetto di trattamento.

Modalità di trattamento extra UE

La informiamo inoltre che Euromotor Automobili s.r.l., in qualità di Titolare del Trattamento, potrebbe effettuare operazioni di trasferimento dei Suoi dati personali verso le società alla medesima collegate, per cui sin d’ora Euromotor Automobili s.r.l. in qualità di Titolare del Trattamento dichiara che verranno adottate tutte le cautele necessarie per la protezione dei dati personali e delle informazioni raccolte ed operata una attenta analisi anche nel caso di trasferimento dei dati personali verso Paesi esteri extra UE, preliminarmente sottoposti ad idonea verifica di adeguatezza in materia di protezione e conservazione dei dati personali. Le predette Società potranno rivestire il ruolo di Titolare del Trattamento, determinando dunque in maniera autonoma le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali o di Contitolari del trattamento con determinazioni congiunte (Reg. UE 2016/679 art. 4).

Comunicazione dei dati personali

La informiamo che il trattamento delle informazioni personali acquisite per il pieno svolgimento dell’incarico, si considererà un requisito necessario. L’impossibilità di effettuare il trattamento non consentirà l’esecuzione del contratto da parte di Euromotor Automobili s.r.l. che inoltre specifica che, le informazioni fornite non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione delle stesse. I dati raccolti mediante la compilazione di form online verranno acquisiti con modalità elettronica e trattati per soddisfare le richieste avanzate dal Cliente, titolare del dato fornito.

Trattamento di categorie particolari di dati personali

Euromotor Automobili s.r.l. La informa che in relazione alla conclusione del rapporto contrattuale, potrebbe essere necessario trattare categorie particolari di dati personali (ad esempio dati relativi allo stato di salute nel caso di agevolazioni fiscali previste dall’art. 3, comma 3, Legge n. 104/92), motivo per cui per l’erogazione di specifici servizi, è richiesta una manifestazione esplicita del consenso.

Ambito di comunicazione

La informiamo inoltre che i dati acquisiti verranno utilizzati esclusivamente da Euromotor Automobili s.r.l. e da società ad essa collegate, per motivi inerenti l’esecuzione dei servizi offerti in favore del Cliente, per la gestione e l’esecuzione delle finalità contrattuali e precontrattuali. Qualora per finalità operative comunque collegate all’esecuzione del contratto si rendesse necessario il coinvolgimento di soggetti esterni, Euromotor Automobili s.r.l. La informa che tali soggetti saranno nominati Responsabili esterni del Trattamento dei dati personali (Reg. UE 2016/679 art. 28). Euromotor Automobili s.r.l. significa inoltre che ai dipendenti o collaboratori della medesima Società o delle altre società ad essa collegate (Titolare o Contitolare del Trattamento) sono state impartite specifiche indicazioni ed istruzioni in merito all’attività di trattamento dei Suoi dati personali, nonché sulle corrette misure di sicurezza e conservazione degli stessi, per cui vengono qualificati come soggetti idonei ad essere incaricati del trattamento dei dati per le finalità di esecuzione precontrattuali e contrattuali innanzi descritte, con diretta riferibilità al Titolare del Trattamento. Euromotor Automobili s.r.l. la informa che, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, potrà svolgere attività promozionale e/o di marketing interessandoLa per promuovere prodotti e servizi erogati dalla medesima società. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse dello stesso a promuovere i propri prodotti e servizi (ex articolo 6 lettera f) del Regolamento). Ciò sarà possibile a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare del trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei Suoi interessi, diritti e libertà fondamentali sul proprio interesse legittimo a inviare comunicazioni di marketing diretto.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tale categoria di dati (nella quale rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP) viene raccolta dal Titolare del trattamento dei dati a fini non statistici bensì al fine di consentire una potenziale elaborazione degli stessi al fine di risalire all’identificazione dell’utente (ad es. accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici).

Cookies

I cookies sono file di testo che si generano automaticamente nell’elaboratore elettronico dell’utente in seguito alla visita di alcune pagine del sito. Alcuni di questi file (cookies di sessione) vengono rimossi in modo automatico alla chiusura del browser. Un’altra tipologia di Cookies, invece, viene registrata e memorizzata sul computer dell’Utente (ad es. per rendere automatica la procedura di accesso all’area riservata, l’utente potrà scegliere che i suoi dati identificativi siano memorizzati in uno di questi file). Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione internet. In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del Sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’utente.

Diritti del Titolare dei dati personali

La informiamo che è Suo diritto così come disposto dall’art. 15 del Regolamento UE 2016/679, poter accedere e controllare in qualsiasi momento i dati personali forniti che la riguardano, ottenere conferma degli stessi in forma intellegibile, chiederne la modifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento, entro i limiti previsti dalle Normative vigenti in materia di “obblighi di conservazione dei dati personali”. Qualsiasi modifica, cancellazione o altra attività da Lei richiesta in relazione ai dati personali forniti, sarà oggetto da parte del Titolare del Trattamento, di idonea registrazione dell’intervento eseguito. La informiamo inoltre che è Suo diritto proporre in qualsiasi momento, formale reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali – Roma, Piazza di Monte Citorio n. 121, nel caso in cui ritenesse di segnalare un uso improprio o non autorizzato dei propri dati personali. Euromotor Automobili s.r.l. La informa inoltre, che ai sensi degli art. 37 e 39 del Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali, e vista l’attenzione della Società al trattamento e alla conservazione dei dai personali acquisiti, in qualità di Titolare del Trattamento dei predetti dati, ha provveduto a nominare l’Avv. Domenico Busco quale Responsabile della Protezione dei Dati (Data Protection Officer) contattabile all’indirizzo mail dpo.euromotor.avvocatibusco@gmail.com a cui potrà fare riferimento nell’ambito dell’esercizio dei Suoi diritti o in caso di osservazioni e/o contestazioni relative al trattamento dei dati personali comunicati.

Acquisizione del consenso ai sensi dell’art. 7 del Regolamento Europeo UE n. 2016/679 in materia di Protezione dei Dati Personali

Euromotor Automobili s.r.l. La informa che è Suo diritto poter revocare in qualsiasi momento il consenso prestato per il trattamento dei Suoi dati personali raccolti da Euromotor Automobili s.r.l. per la finalità descritta. Tale revoca, così come dettagliatamente specificato nella informativa, non consentirà l’esecuzione delle finalità precontrattuali e contrattuali per cui il trattamento dei dati è considerato obbligatorio. Euromotor Automobili s.r.l. tratterà i Suoi dati nei limiti descritti nell’informativa.